Телефон: (34772)2-04-28, 2-07-34, факс 2-02-69

ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА АБЗЕЛИЛОВСКИЙ РАЙОН

Хрустальный соловей

Юная вокалистка из Абзелиловского района республики получила подарок от ООО «Газпром трансгаз Уфа»
7 ноября в Уфе в ГКЗ «Башкортостан» прошел гала-концерт XII конкурса-фестиваля эстрадной песни «Хрустальный соловей». Возродившийся после четырехлетнего перерыва творческий вокальный праздник собрал молодых исполнителей из России и зарубежья. В нем приняли участие талантливые дети из разных районов и городов Республики Башкортостан, а также Челябинской области, Магнитогорска, Москвы, Санкт-Петербурга и Чешской республики.
Особенностью фестивальной программы в этом году стало включение в нее выступлений трех ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, победителей телевизионного проекта «Под крылом хрустального соловья».
Для одной из исполнительниц — 13-летней Гузелии Фаттаховой из Абзелиловского района Башкортостана — наше предприятие приготовило особенный подарок, оказав девочке спонсорскую помощь на приобретение инвалидной коляски. Гузелия получила сертификат из рук депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зугуры Рахматуллиной. Юная исполнительница воспитывается в многодетной семье.
Необходимо отметить, что «Под крылом хрустального соловья» — новое направление фестиваля эстрадной песни «Хрустальный соловей». Оно направлено на выявление новых молодых талантов среди детей с ограниченными физическими возможностями в возрасте от 7 до 18 лет, обладающих творческими и музыкальными способностями.

Рубрики: Новости